Форум » Встречи, общение » Все на Немду » Ответить

Все на Немду

Alex: Предлагается следующим мероприятием объявить посещение скал на берегу Немды. Зимой мы там были (материал на подготовке). Теперь весной надо сэйшн устроить. Кто за? (время сбора - когда листочки на деревьях вылезут – середина мая).

Ответов - 46, стр: 1 2 All

Phrozen: Энто за Фокино что-ли??? ДА, срочно нана покупать УАЗ!!!

Ingersoll: Я летом на мотоцикле все там объездил! Рекомендую ехать со стороны Чимбулатского карьера, от Колянура. Оттуда вид красивее....

Alex: УАЗ для экстрима и в качестве эвакуатора. Основной траснпорт - легковой. Так что все проедут...


tamada: Что? Где? Когда? КОНКРЕТНЕЕ!!!

Alex: предлагаю в очередные выходные 27-28 мая

Alex: Ну кто с нами?

gain: я всеми четырьмя колесами "за"!!!! да подвеска гнилая .... тяга одна вообще на проволоке болтается.... ps мож кто подскажет: кто в городе автосварочными работами занимается, чтоб днище у нивы проварить... есть пара знакомых, но у них аппарат слабый, такое толстое железо не проварит....

Alex: мероприятие состоялось. Воспоминаний - море. Фотографий - лом. Зря не поехали.... Ждите фотоотчет!

gain: а новые мероприятия намечаются???

gain: как я вас понимаю...

Mike: Очень интересную штуку продают - готовый древесный уголь, мешок 70р хватает пожарить стадо носорогов и не надо с топором по лесу бегать и бензопилу с собой брать.

Alex: В тему- ШашлЫык - русское национальное блюдо (в отличие от шашлыка с одним "ы", который является национальным блюдом всех 327 наций Кавказа и Закавказья). Наличие второго, протяжного "ы" в названии блюда обусловлено придыханием и слюноотделением, с которыми русский человек говорит и думает про шашлыык. Для изготовления ш. прежде всего необходим автомобиль. Без автомобиля невозможен традиционный русский ритуал "Выезд на природу". Обычно берутся три автомобиля, один из которых должен быть с дефектом. Для изготовления так называемого правильного ш. заранее намечается прохладный, ветреный день с собирающимся дождем. Существенной, хотя и не главной частью ш. является мясо. В русской шашлыычной традиции это слово правильно произносится так: "ммяааса!", с легким рычанием. Заготовка ммяааса осуществляется Специалистом, и это, безусловно, наиболее значимый ингредиент "правильного русского ш.". В Специалисты обычно выбирается высокий, бородатый мужчина хорошего или усиленного питания, с мясистой задней частью и хорошо развитыми жевательными мышцами. Главное требование к Специалисту - отсутствие у него каких-либо навыков по приготовлению пищи. Хорошие Специалисты получаются из Альпинистов, Автомобилистов со стажем, Участников Локальных Конфликтов и других представителей мужественных профессий. За два дня до предполагаемого правильного ш. Специалист маринует ммяааса, предварительно купив его на самом дорогом рынке города по наиболее наглой цене. Маринование ммяааса осуществляется в эмалированной кастрюле путем заквашивания там свинины или (реже) баранины с большим количеством лука, уксуса, соли, черного перца, лаврового листа, красного вина, коньяка, водки, виски, бренди, пива и всего, что сможет выдумать Специалист. Чаще всего правильный Специалист добавляет в коньяк Специальную Травку, которую он якобы вывез в прошлом году с Эвереста (Эльбруса, Памира, Казбека, Беломора) и которая продается практически в любом бакалейном отделе по семь рублей пакетик. Особенно важным элементом правильного ш. являются шампуры, предпочтительно ржавые, что всегда служит признаком заслуженности и качества. Шампуров должно быть не менее трех, но не более пяти, чтобы одновременное получение правильного ш. всеми участниками ритуала исключалось по определению и оставшиеся могли максимально долго поддерживаться в состоянии возбужденного аппетита. Следующий этап приготовления правильного русского ш. - выезд на природу. Здесь многое зависит от фантазии участников ритуала: широко известны такие кулинарные приемы, как опоздание половины участников празднества, перепутывание места встречи, несвоевременный просып Специалиста и - наконец - забыванием им ммяааса, которое в конечном итоге должно быть поставлено на заднее сиденье автомобиля и на первом же этапе пролиться всем рассолом на платье супруги водителя. Непролившееся ммяааса считается не готовым к употреблению. Некоторые Специалисты для приготовления правильного ш. прибегают к мангалу, но эта техника в настоящее время считается устаревшей. Особенный шик празднества состоит в том, чтобы заранее приобрести в магазине "Рамстор" избыточное количество древесного угля, что олицетворяет приобщение к цивилизации, - но зажарить шашлыык без мангала, на кирпичах, что олицетворяет гордое отвращение от цивилизации и возвращение к родной традиции. Особенно тщательно следует подойти к выбору места. Как правило, в ходе правильно подготовленного ритуала потребители ш. объезжают пять-шесть мест, и большинство участников, захлебываясь слюной и принюхиваясь к платью хозяйки, умоляют остановиться именно тут. Однако Специалист отвергает все эти места либо как недостаточно живописные, либо как слишком людные, после чего один из автомобилей в соответствии с ритуалом ломается и потребители ш. останавливаются там, где он сломался. Обычно отличительной чертой такой местности является наличие рядом скромного железобетонного завода или воинской части. Сгодится и хорошо замусоренная обочина. Новый этап - Включение Музыки. Музыка включается во всех трех автомобилях одновременно, желательно разная. Тем самым создается обстановка непринужденного, живого веселья и радостного приобщения к природе. Специалист, в соответствии с ритуалом, шумно отгоняет от ммяааса женщин и укладывает шампуры на кирпичи, предварительно разложив уголь и плеснув на него бензином для горючести, поскольку обычно горючие свойства шашлычного угля недостаточны для поддержания тления. Бензин придает правильному ш. неповторимый вкус и аромат. Если день для приготовления ш. выбран правильно и боги ш. к вам благосклонны, то через пятнадцать минут одностороннего шипучего поджаривания ммяааса начинается интенсивный дождь, делающий невозможным как дальнейшее прожаривание ммяааса, так и его последующее потребление. В течение пятнадцати минут Специалист с зонтиком мечется над местом, где разложен нанизанный на шампуры шашлыык, отгоняет советчиков и в отчаянии разрывает на себе тельняшку, после чего главная часть ритуала считается завершенной. После этого участники пикника бегут в ближайшее придорожное кафе и там за семьдесят-восемьдесят рублей получают правильный русский шашлыык (для которого Специалисту и понадобятся сильные жевательные мышцы). Жевание шашлыыка осуществляется до тех пор, пока вызванным по мобильному телефону механиком (или поваром из ближайшего кафе) не будет починен третий автомобиль. До этого момента шашлыык не считается прожеванным и выплевывать его нельзя. Ритуал завершается разъездом по домам и обещанием на следующих выходных повеселиться уже по-настоящему. Последствия его зависят от запасов в вашем доме уже не древесного, а активированного угля, который несложно приобрести в том же магазине "Рамстор" значительно дешевле древесного.

Mike: сижу перед монитором текут слюни... не дочитал ... пошел ченить съесть на кухню....

Mike: падцталом респект Аффтар пешы ысчо!!!! Ржунемагу

ulya: Мы с мужем летом были в ваших краях, красота! Рыбку удили, костерок разводили, шашлычок жарили,в общем отдыхали. Есть много снимков хороших. Кста, а где фоты обещанные ещё в мае? Или не там смотрю?

Mike: ох и лень же было все преобразовывать ВЯТКА, наши дни Снимков мало патаму что некогда было фотографировать - надо было отдохнуть

Alex: ясно одно- кто то куда то плыл...

Mike: я плыл......... греб так сказать, а плыли на остров ("остаться в живых" смотрели?) снимки с учавствующими лицами не публикую из принципа ( все еще робкие попытки сохранить анонимность)

Alex: а вот мы никого не боимся...

Mike: да че тут боятся...........после жеского спора с Пилотом открылся на "слабо" просто открывшись уже как бы не так далеко можно послать какой-то ник, не согласившись с его мнением....... и вобще эта тема разбирается здесь

Alex: что то у тебя сегодня кнопки залипают... одни дубли идут

ulya: Mike , хорошие снимки. В очередной раз убеждаюсь, что нет красивей природы, чем русская. А признайтесь, снимки в фотошопе обрабатывали, или это Вы такой фотограф-специалист, а?

Mike: да не специалист я, главное хорошее настроение и чуть пивка и камера у меня простая китайская цифра nikon cool 4100 а в фотошопе только уменьшал еслиб фотошопе редактировал, то даты бы затер.. если на adsl деньги закину то может еще че выложу

ulya: Бум ждать, снимки отличные.

Mike: Перейдем на Т? природу редко фотографировал, в основном людей из компании, теперь понял что ошибался....буду это делать чаще.

aka_kot: И природа тоже,отчасти и поэтому снимки получились

Mike: и самое главное на природе это жратва посмотреть на это сбегаются даже йожи а принюхавшись и отведав oyевают

ulya: Mike Зачем ежа распял? Надеюсь, он живой остался? (бедное животное)

Mike: а думаете из чего шашлыки были? ( правильный ответ - из ежатины) да нормально все с яжом, сразу же отпустил, сейчас он наверное уже дедушка :)

ulya: Фуф, успокоил. Я смотрю, гуляли вы там большой компанией, вон сколько сосисок и рыбы заготовили. Молодцы, ребята.



полная версия страницы